«В Калининграде прошел чемпионат по древнейшему боевому виду — Панкратиону»

Вот и пролетел ещё один праздник спорта! Завершился Чемпионат СЗФО по Панкратиону. И этой статьей подвели итоги.

Впечатления очень хорошие от этого грандиозного события. А теперь всё по порядку. Сначала пообщались с гостем из Санкт-Петербурга Клиимовым Константином Валерьевичем, старшим тренером Санкт-Петербурга, членом Всероссийской Аттестационной Коллегии Судей «Федерации Панкратиона России» (ВАКС), перед проведением семинара по новым изменениям правил по Панкратиону.

Алекс Первушин (А.П.): Здравствуйте! Добро пожаловать в Калининград! Рад Вас видеть!

Константин Валерьевич (К.В. ): Здравствуйте!

А.П.: Рад знакомству с Вами! Спасибо что уделили время для того чтобы ответить на вопросы. Как Вас встретили у нас в Калининграде? Удалось ли познакомиться с городом? Какие впечатления?

К.В.: Вчера прилетели вечером, потом разместились и организационные дела. Но очень хочу посмотреть город. Очень много хорошего слышал про Калининград от разных людей и спортсменов, очень рад, что появилась такая возможность.

А.П.: Какие впечатления об «Академии Боевых Искусств»?

К.В.: Пообщался с ребятами, тут занимаются, также пообщался с Дмитрием по телефону. К нам ребята на «Кубок России» в Санкт-Петербург приезжали. У меня очень хорошие впечатления. Настоящие «фанаты» в хорошем смысле этого слова, они болеют этим, душой болеют! Занимаются любимым делом. Академия вообще на меня очень хорошие впечатления воcпроизвела. Я скажу что в Санкт-Петербурге нет таких универсальных площадок, одно большое помещение и 2 маленьких зала. Мне рассказали о планах. Видно что сделано с душой, созданы все условия для физподготовки и проведения соревнований. Чтобы воспитывать чемпионов и детей! Это конечно не дворец спорта, но тут создано все идеально!

А.П.: Расскажите пожалуйста о семинаре?

К.В.: В последнее время правила по Панкратиону постоянно меняются и нужно доносить об этих изменениях до регионов России. Я как член «ВАКСа» уполномочен этим заниматься. Одна из моих целей и задач посмотреть как развивается панкратион в Калининградской области. Мне и нужно наладить дружеские отношения не только с Калининградским регионом, но и с другими тоже, которые входят в СЗФО для того чтобы ознакомиться с обстановкой в этих регионах и рассказывать о новых изменениях в правилах. Ведь нужно проводить мастер-классы, семинары, ведь это очень важно. К сожалению в некоторые части страны бывает порой накладно ездить… Да и не везде есть такие «фанаты» как в Калининграде! (улыбается). Конечно хочется постоянно приезжать и помогать. Очень много поступает приглашения на различные турниры, как на профессиональные, так и на обычные. Надо налаживать со всеми регионами связь, чтобы как можно чаще проводить семинары для судей, давать им аккредитацию и прохождения ими аттестаций. Чтобы судьи могли судить соревнования разного уровня начиная от областных до международных.

А.П.: Не буду Вас больше задерживать. Спасибо за хорошую беседу!

К.В.: И Вам спасибо.

Так прошло наше знакомство с Константином Валерьевичем. На семинаре гость из Питера очень подробно рассказал об изменениях и детально показал всё что можно и запрещено применять. Так не заметно перешло всё в торжественную часть, открытие чемпионата, на которой был и известный боец по смешанным единоборствам, Чемпион мира и «Беллатора», Александр Шлеменко и участник июльского турнира по ММА «UFC 200» Дмитрий Смоляков. К сожалению Президент «Академии Боевых Искусств» Владислав Анатольевич по уважительной причине не смог присутствовать на чемпионате. От его имени выступил доверенный и уполномоченный представитель, который взял слово первым далее боец из Омска, Александр Шлеменко пожелал ребятам удачи, идти до конца и не останавливаться. После чего прошла не большая фотосессия, все участники и зрители не упустили возможность сфотографироваться со звездой. Отдельно хотим отметить, что Александр без проблем фоткался. Никому не отказал. За что ему респект и уважуха! И только после этого начались сами соревнования. По доброй традиции начинали юные участники и так по нарастающей. Конечно же, как всегда в таком виде не обошлось без жарких страстей, сильных нокаутов! Эмоции хлыстали через край. Атмосфера получилась очень дружеской и в тоже время бойцовской.